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[요리 레시피] 고소한 소고기 미역국

notes-rocket 2024. 10. 26. 23:44

미역국은 간단하지만 영양가가 높아, 특히 생일이나 건강식으로 인기가 많은 음식입니다. 아래는 기본적인 소고기 미역국 레시피입니다~!

재료

• 미역 (마른 미역 약 10g 또는 한 줌 정도)
• 소고기 (국거리용, 약 100g)
• 물 (약 5컵)
• 참기름 (1 큰술)
• 간장 (국간장 1-2 큰술)
• 다진 마늘 (1 작은술)
• 소금 (간을 맞추기 위해 필요에 따라 추가)

만드는 법

1. 미역 불리기: 마른 미역을 물에 불려 깨끗하게 씻은 후 물기를 짜고 먹기 좋은 크기로 자릅니다.
2. 소고기 준비: 냄비에 참기름을 두르고 소고기를 넣어 약한 불에서 볶아 고기의 겉면이 익을 때까지 조리합니다.
3. 미역 볶기: 소고기가 익으면 불린 미역을 넣고 함께 볶아주세요.
4. 물 넣고 끓이기: 물을 넣고 끓이다가, 끓기 시작하면 간장과 다진 마늘을 넣고 약 15-20분 정도 중약불에서 끓입니다.
5. 간 맞추기: 간을 보고 부족하면 소금으로 간을 맞추세요.

간단히 완성할 수 있는 영양 만점 미역국이 준비됩니다.