카테고리 없음

[요리 레시피] 나폴리맛피아 스타일 밤 티라미수

notes-rocket 2024. 10. 26. 23:50

재료

 1. 다이제스티브 비스킷: 초콜릿 코팅이 없는 일반 다이제스티브 2개 정도
2. 토피넛 라떼: 비스킷을 적시는 용도로 사용
3. 맛밤: 2팩 (우유와 함께 살짝 끓여 밤 퓨레를 만듦)
4. 우유: 밤을 끓일 때 약간 사용
5. 크림치즈: 큐브형 크림치즈 6개 정도
6. 연세우유 마롱 생크림빵: 4개 (빵 안의 크림만 사용)
7. 요거톡 그래놀라: 요구르트는 빼고 그래놀라 토핑만 사용하여 볶음
8. 코코아 가루 또는 다진 초콜릿: 마지막 장식용


만드는 법

1. 베이스 준비: 다이제스티브 비스킷(초코 없는 것)을 준비해 토피넛 라떼에 잠시 적셔둡니다. 이 과정은 일반 티라미수에서 에스프레소에 레이디핑거를 적시는 것과 비슷합니다 .
2. 밤 크림 만들기:
• 맛밤 2팩을 우유와 함께 살짝 끓입니다.
• 그 후 믹서에 갈아 밤 퓨레를 만듭니다. 이 퓨레에 크림치즈를 섞어 밤 크림을 완성하고, 냉동실에 잠시 보관해 살짝 굳게 만듭니다  .
3. 생크림 준비:
• 연세우유 마롱 생크림빵에서 생크림 부분만 긁어내고, 크림치즈 큐브와 섞어 부드러운 크림을 만듭니다. 필요하다면 붕어싸만코 아이스크림을 조금 추가해도 좋습니다 .
4. 그래놀라 준비:
• 요거톡 그래놀라에서 요구르트 부분은 빼고, 남은 그래놀라 토핑만 프라이팬에 살짝 볶아 바삭하게 준비합니다 .
5. 조립:
• 컵이나 그릇에 커피에 적신 다이제스티브 비스킷을 깔고, 그 위에 밤 크림과 생크림을 번갈아가며 층을 쌓습니다.
• 마지막으로 다이제스티브 비스킷을 갈아서 뿌리거나, 초콜릿 가루나 밤 가루를 채에 내려 장식합니다  .